Клей для плитки Ceresit CM16 25 кг

757 ₽
  • Производитель: Ceresit

Подробнее

Описание

Клей для плитки Ceresit CM16, 25 кг Клей для крепления на любые основания минеральной плитки всех видов, для использования во внутренних и наружных работах, в помещениях с нормальным и повышенным уровнем влажности, в упаковке по 25 кг. НАЗНАЧЕНИЕ: Облицовка тяжеловесного крупноформатного керамогранита, натурального и всех видов искусственного камня (кроме мрамора), клинкерной плитки на горизонтальные и вертикальные поверхности. Укладка на основания, покрытые краской или клеем (после снятия старой ПВХ плитки или линолеума), ЦСП, а также по системе «плитка на плитку»; Укладка на бетонные и цементные основания; Применение на основаниях, подверженных деформации: гидроизоляционные покрытия, наливные полы, кирпичные кладки, цементно-известковые штукатурки и шпаклёвки, пазогребневые, гипсоволокнистые и гипсокартонные листы; Применение при обустройстве подогреваемых полов; Облицовочные работы в ванных комнатах и крытых бассейнах; Выравнивание небольших неровностей; Использование в наружных работах (фасад, цоколь, балкон). ПРЕИМУЩЕСТВА: Применим для всех видов и размеров плитки и камня; Способность сцепляться с любыми типами оснований; Удобен в работе: легко смешивается с водой, обладает высокой пластичностью, длительный период жизнеспособности смеси (около 2 часов), во время работ отсутствие сползания облицовки; Прочная фиксация плитки на вертикальной поверхности позволяет укладывать плитку «сверху вниз»; Водостойкость и хорошая теплопроводность: для применения в обустройстве «теплых полов». Время коррекции плитки 25 минут; Большой температурный диапазон проведения работ (от +5°С до +30°С); Морозостойкость: выдерживает не менее 100 циклов; Небольшой расход приготовленной массы (2 – 4,2 кг на 1 м2); Эксплуатация после затвердевания возможна в диапазоне температур от -50°С до +70°С; Экологически безопасен. РЕКОМЕНДАЦИИ Не допускайте попадания сухой смеси в органы зрения и дыхания. Перед работой с составом выровняйте, очистите и загрунтуйте основу. Заделывайте неровности на поверхности за одни сутки для облицовки. Срок годности смеси сокращается в условиях сквозняка, плохо подготовленной поверхности, пониженной влажности или повышенной температуры. При выполнении наружных работ и при работе с крупноформатной плиткой рекомендуется наносить клеевой состав как на монтажную поверхность, так и на тыльную сторону плитки. Облицовку системы обогреваемого пола производите только на холодной поверхности. Включение подогрева возможно по истечении трех суток после укладки напольного покрытия. Пользоваться ванной комнатой после укладки кафеля можно на седьмые сутки, а бассейном – на 28ые сутки. Только по истечению одних суток можно проводить затирку швов (и спустя 72 часа в случае укладки на старую плиту). Ходить по полу можно спустя 24 часа с момента окончания облицовочных работ.  

Характеристики

БрендCeresit
НазваниеCM16
Тип работДля наружных работ
Тип работДля внутренних работ
Тип помещенияДля влажных помещений
Тип помещенияДля сухих помещений
Область примененияДля бассейна
Область примененияДля ванной
Область примененияДля террас
Область примененияДля парапетов
Область примененияДля лестниц
Область примененияДля пола
Область примененияДля кухни
Область примененияДля стен
Область примененияДля корридора
Область примененияДля балкона
Основа смесиЦементная
ОснованиеБетон и блоки
ОснованиеГипсокартон
ОснованиеГипс
ОснованиеДерево
ОснованиеЦемент
ОснованиеКерамическая плитка
ТипКерамогранит
ТипКлинкерная плитка
ТипНатуральный камень
ТипКерамическая плитка
Для теплого полаДа
Толщина слояОт 4 до 10 мм
Расход воды на 1 кг смеси0,27 л
Расход0,8-1 кг/м2
Прочность сцепления с основанием1,4 МПа
Температура нанесенияОт +5 до +30 °С
Температура эксплуатацииОт -50 до +70 °С
Морозостойкость100 циклов
Открытое время после нанесения30 мин
Время корректировки плитки25 мин
Жизнеспособность раствора120 мин
Время полного набора прочности28 сут
Допустимость хождения через24 ч
Затирка швов через24-72 ч
Особые свойстваУсиленный
Особые свойстваЭластичный
Особые свойстваМорозостойкий
Особые свойстваВодостойкий
СтандартГОСТ Р 56387-2015
Класс клеяC2 TE
ЦветСерый   все цвета
Вес25 кг
Срок хранения12 мес
Привязка к сопуткеDSC_ДВП
Привязка к сопуткеDSC_Пескобетон

Доставка

Заказанный вами товар отправляется транспортными компаниями до пунктов выдачи в вашем городе, либо курьером по указанному адресу. Не забудьте правильно указать полный точный адрес доставки, чтобы получить Клей для плитки Ceresit CM16 25 кг вовремя.

Отзывы

Мы рекомендуем ознакомиться с отзывами о "Клей для плитки Ceresit CM16 25 кг" перед тем как сделать заказ. После постарайтесь написать комментарий к товару. Нам важно знать ваше мнение.

Написать отзыв

Похожие товары

Смотрите также:

Выберите ваш город: [ X ]