Дербянка колосистая (папоротник)

Дербянка колосистая (папоротник) фото

Заказ ограничен

▼ ВЫБРАТЬ СХОЖИЕ ВАРИАНТЫ ▼

  • Производитель: Гаршинка

Описание и характеристики

Дербянка колосистая (папоротник) (Blechnum spicant) - Вечнозеленый папоротник средней высоты. Листья двух видов: внешние (трофофилы) короткочерешковые, кожистые, бесплодные, зимующие, лежат на земле, образуя розетку; внутренние (спорофилы) вырастают из середины розетки, они прямостоячие, коричневого цвета..Описание Дербянка колосистая (папоротник) (Blechnum spicant) Медленнорастущее растение. Высота растения 20-50 см. Зона зимостойкости: 4 (-35 ° С). Место для посадки Дербянка колосистая (папоротник) (Blechnum spicant) . В соответствии с природным местообитанием, папоротники предпочитают тенистые и полутенистые места, причем небольшой доступ света необходим только сортам с красочными расцветками. На солнце растения угнетаются, обладают гораздо меньшими размерами, кончики подсыхают. Почва для Дербянка колосистая (папоротник) (Blechnum spicant) Так как в естественных условиях папоротники растут на богатых органикой, слегка подкисленных, лесных влажных почвах, в саду им необходимо создать соответствующие условия. Яму при посадке заправляют органикой. Кроме того, кочедыжник не переносит задернения, высаживание вблизи него агрессивных почвопокровников категорически запрещено. Посадка Дербянка колосистая (папоротник) (Blechnum spicant) . Сажать папоротники можно весной или осенью. Для посадки копают достаточно просторную яму, чтобы корни растения свободно в ней разместились. Расстояние между соседними растениями должно соответствовать их размерам во взрослом возрасте. Корневую шейку заглублять нельзя. После посадки папоротники хорошенько поливают, а почву мульчируют сухой листвой - это поможет создать условия, близкие к естественным, и предотвратит пересыхание почвы.Дербянка колосистая (папоротник) (Blechnum spicant) уход. Уход за папоротниками заключается в поливах в засушливые периоды, прополках, мульчировании. На богатых почвах удобрение не требуется, на бедных подкармливают один-два раза за сезон полным минеральным удобрением. Поздней осенью или ранней весной листья папоротника обрезают. Болезнями и вредителями кочедыжник не поражается, на зиму укрытия не требует. На одном месте может расти до 15 лет. Размножение Дербянка колосистая (папоротник) (Blechnum spicant) . Папоротники размножают спорами и вегетативно. В первом случае сортовые признаки растения утрачиваются. Вегетативное размножение подразумевает деление корневища и проводится осенью, в августе-сентябре. Корневища выкапывают и делят на отрезки длиной около 3 см так, чтобы на каждой деленке было как минимум по одной почке возобновления. Некоторые виды папоротника образуют надземные корневищные усы, которые также можно использовать для размножения. Использование Дербянка колосистая (папоротник) (Blechnum spicant) в дизайне сада. Применение папоротника в саду многогранно. Его посадки всегда уместны в тени деревьев и кустарников, эффектны в рокариях и альпинариях, прекрасно соседствуют с другими декоративно-лиственными растениями (хоста, купена, бадан, злаковые травы), а также великолепно

Доставка

Заказанный вами товар отправляется транспортными компаниями до пунктов выдачи в вашем городе, либо курьером по указанному адресу. Не забудьте правильно указать полный точный адрес доставки, чтобы получить Дербянка колосистая (папоротник) вовремя.

Отзывы

Мы рекомендуем ознакомиться с отзывами о "Дербянка колосистая (папоротник)" перед тем как сделать заказ. После постарайтесь написать комментарий к товару. Нам важно знать ваше мнение.

Похожие товары

Смотрите также:

Выберите ваш город: [ X ]